Назови

Алексей Савенков
Назови меня зверем, рыщущим в чаще.
Назови меня птицею, в небе летящей.
Назови меня рыбою, в море плывущей.
Назови меня Ищущим и Познающим.

Назови меня ангелом. Где мои крылья?
Назови меня Воином. В чём моя сила?
Назови - искусителем. Где мои зубы?
Назови меня тем, кем я не был, но буду.

Назови моё сердце - Яростным Солнцем.
Глаз зрачки назови - бесконечным колодцем.
Назови мои песни - ночным звездопадом.
Угадай моё имя по первому взгляду.

Назови меня богом - не буду добрее.
Назови человеком - не стану умнее.
Назови меня Буддой, чтоб я смог пробудиться
И увидеть, что жизнь моя мне только снится.