Вновь вчера

Елена Сержантова
Вновь вчера вечернею порою,
Вглядывался кто-то в мою тень,
И писал стихи широкою строкою,
Чтоб отбросить свою лень.

Мы стояли ночью у порога,
Погасивши пламень у свечи,
Я тебе тогда сказала строго,
Ты меня, пожалуйста, прости.

Долго тени наши обнимались,
И стихи слетали с губ,
А потом мы снова растерялись,
Чтоб найти наш старый дуб.

Время то, лишь зыбкой лентой,
Проскользнуло в памяти моей,
Сон ушёл с морскою пеной,
Оставляя взгляд с улыбкою твоей.

Глава: Обручение судьбы - Название: Ты ушёл...