Первый звонок

Вячеслав Топильницкий
        ПР
 Вот и первый звонок наш долгожданный.
Скоро первый урок, такой желанный.
Здравствуй, праздник веселый!
Здравствуй, милая школа!!!
I
 Как всегда, когда уходит лето,
Календарь нам дарит праздник этот.
В прекрасный первый праздник осени
Опять все вместе мы.
 В это день девчонки и мальчишки,
Взяв альбом, фломастеры и книжки
Спешат отчаянно со всех концов
На школьное крыльцо.
 В этот праздник нельзя не влюбиться,
Он школьный двор превратил в океан цветов,
И сияют улыбки на лицах
Учеников.
II
 Позади каникулы остались.
Мы от них немножечко устали.
И может кто-то даже был бы рад
Их возвратить назад.
 Но сегодня, а точнее завтра,
Мы охотно сядем вновь за парты.
И нас закружит, словно хоровод
Опять учебный год
 Снова вместе друзья соберутся -
Ведь они не виделись столько дней.
Ну так пусть же уроки начнутся
Побыстрей!