выход

Denison
а помнишь, ты говорила,
что выход всегда есть,
даже когда чернила
красным  выводят "жесть",
даже когда трамваи
рогами выносят депо
что же ты сделала с нами
девочка в узком пальто.

а помнишь, ты обещала,
что не пройдёшь молча мимо,
мило движенья качая
сапожками из крокодила
в лицо ты мне смотришь прямо
глазами щупая сердце
оно тебя любит упрямо
за толстой бетонною дверцей

словами непоправимо
руками достать невозможно
так больно выводят чернила
на сердце рубец осторожно
копаю могилу два  года
но вылезает мертвец
мы пили с тобой за свободу
теперь она у нас есть.