дети цветов

Дмитрий Корьев
"А мы хотели быть безумными в стране дураков,
Мы хотели быть ладонями в стране кулаков,
Мы хотели загорать и купаться в стране дождя.
Мы хотели быть безумными в стране дураков,
Мы хотели быть детишками в стране стариков,
Мы хотели быть хайратыми в стране лысого вождя".
Анна Герасимова (Умка)

Их слова неразборчивы,
Но мысли видны насквозь.
Их привлекают обочины,
И быть все вместе, не врозь.

Им импонируют флейты
Всего лишь водосточных труб.
Им поклонялись поэты,
И дождей ласковых губ.

Их обвиняли в наивности,
Хотя сами влюблялись в цветы.
Они так ждали взаимности,
И верили в силу мечты.

Им грезилось многое,
Но все оставалось как есть.
Им не нравилось строгое,
Они не знали про месть.

Их чувства вызывали симпатию
И жаром пылали костры.
Их война вызывала апатию,
Они взрастали любви сады.

Им нравились длинные волосы
И венки с земляничных полей.
Осуждали черные полосы
И убогую серость камней.

Их домом стала земля,
Крыша - небо над головой.
Они - одна большая семья,
И каждый отмечен звездой.

18 августа 2009 года...