Это сон?

Борис Пинскер
С пылу с жару по улицам мчится июль,
Встретив август, раскланится, вымолвит: "Здрасти".
Утром пар просочится из грязных кастрюль
Исчезающих луж. Разделенный на части
Грязно-серой  гранитной пахучей водой,
Город мокнет в поту наступившего лета,
Принимая навязанный временем бой.
Разрезая наточенным твердым стилетом
Роскошь зданий на площади, солнечный луч
Обнажает не стены, а скопище краски,
Мутность  стекол, подвалов голодную жуть -
Со столицы имперской срываются маски.
За парадом колон маршируют дворы,
Демонстрация шпилей скрывает ранимость
Полунищей жестокой родной детворы...
Это сон? Ты скажи, что мне это приснилось!