Прекрасное - рядом... Стихи детям

Людмила Кудрявцева Тирасполь
ПРЕКРАСНОЕ - РЯДОМ

Распахнуло утро росные ресницы,
Улыбнулось небо розовой зарей,
Сонный, осторожный слышен писк синицы,
Солнышко горбушкой всплыло над горой.

Пятачок пригорка в одиночных ножках,
Зелень кружевная покрывает стан,
Будто все берёзы, не надев сапожки,
Спрятали по ножке вверх под сарафан.

Элегантный дятел в бархатном берете,
Санитар-трудяга начинает стук –
И на всю округу маршем на рассвете
Раздаётся мерно: тук, тук-тук, тук-тук,

Чуть дрожат от ветра на ольхе серёжки,
Белка-непоседа скрылась за сосной.
Тащат груз тяжелый муравьишки-крошки,
Здравствуй!
С добрым утром, весь народ лесной!

Людмила КУДРЯВЦЕВА, январь 2008 г.


***
ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ:

ПРЕКРАСНОЕ - РЯДОМ

Распахнуло утро росные ресницы,
Улыбнулось небо розовой зарёй,
Сонный, осторожный слышен писк синицы,
Лес зашевелился первой мошкарой.

Пятачок пригорка в одиночных ножках,
Зелень кружевная покрывает стан,
Будто все берёзы, не надев сапожки,
Спрятали по ножке вверх под ссарафан

Чуть дрожат от ветра на ольхе серёжки,
Белка-непоседа скрылась за сосной.
ПринялИсь за дело муравьишки-крошки,
И пришёл в движенье весь народ лесной.

Людмила КУДРЯВЦЕВА

* Стихотворение сперва называлось
"ЛЕС ПРОСНУЛСЯ!"