То ближе некуда...

Елена Шамот
То ближе некуда,
То дальше не бывает,
А время тает.
И вдруг. На секунду
Друг другу – отец, мать,
Господь Бог и пища.
А завтра опять - 
Две чёрные точки
В разных книгах
На разных страницах.
Но уже не уйдем бесследно,
Не свалимся, как серые камни
В пропасть небытия.
Избранные, мы знаем,
Что бывает и « ты» плюс «я».