По осени

Любовь Самойленко
По осени из паутинок
Я шаль ажурную сплету.
На плечи бережно накину,
Чтоб оценили красоту.

В руках букет осенних листьев,
Горит рябиновая гроздь.
Хочу немного порезвиться,
Ах, как некстати этот дождь!