Сервизно-меркантильное

Сергей Цлаф
Не злато прельщает цепочки,
Меж пальцев скользящее вниз.
Не звёзды, не месяц, не ночки,
Не дождь, звонко бьющий в карниз.

Не эти глаза, как светила…
Не плечи – классический фриз,
Не грудь, что богиня лепила,
А чайный китайский сервиз!

«Не вспомнишь ли лавку в Шанхае,
Где мы повстречались зимой?
Мороз. Я стоял в малахае,
Ты топала злобно ногой.

Сервиз дорожал с каждым словом.
Я бился, как рыба об лёд,
Но стал рыбаком без улова,
А ты забрала себе лот!»

Теперь, в ночь молюсь на светила,
Целуя классический фриз
И грудь, что богиня слепила,
Надеясь…, подаришь сервиз…