Мой дом стоит так высоко в горах

Татьяна Кабанова
                Мой дом стоит так высоко в горах,
                что даже кашель Бога слышен мне.
                Т. Гуэрро

 
                Моему Сыну.               
 
 Ты помнишь, как сиял нам замок Бога,
 Творец сидел уставший на ступенях,
 Как путник, утомившийся в дороге,
 Искал уединенья он иль тени,
 В тяжелом запылившемся хитоне
 И прислонив главу свою к колоне.

 Он бросил взор: в перине облаков
 Земля лежала – рук его творенье,
 И тысячи детей и стариков
 В глаза его усталые смотрели,
 Избавь и нас от горя и тоски:
 У Бога лишь две старческих руки.