Дают - бери...

Нелли Морозенко
Не мало,  тех, кто к высоте  стремится,
Но есть и тот, кто не рискнёт  взлетать.
Вот шанс – держи! Но не берёт, боится
Доверие Судьбы не оправдать…

Потом не жди, ещё раз не предложит,
Тянись до локтя, пробуй укусить,
Но не получится… и зависть гложет
К тем, кто решил свой шанс не упустить…

Выходит – трус! За это поплатился,
А мог же стать и баловнем Судьбы,
Пред нею ты так долго суетился,
А  сдался сам и даже без борьбы…

Теперь скулишь – тебя не понимают….
Добьюсь, мол, сам всего чего хотел!
Фортуна,  друг, таких - не уважает,
И  не летать,  а ползать твой удел!

Но раз не смог взлететь, хотя б не падай,
Останься человеком на ногах.
Бог милостив, простит и даст пощаду,
Не откажи Крылу и сделай взмах!