Первый Рыцарь. Истории Камелота. Часть II

Надежда Бурцева -Поэмы
Гвиневера ( Надежда Бурцева)
Ланселот (Сергей Бехлер)
http://stihi.ru/avtor/sergej55


Гвиневера.

Избранник Королевы.
Первый Рыцарь.
Верней, надёжней
многих принцев!
Моя надежда и опора.

С волненьем жду давно —
как скоро
гарольды протрубят,
сигналом:

— Вернулся Ланселот!

Устала
на небо серое смотреть,
молиться...
Боль Любви терпеть!..

Но всё не едет верный Рыцарь...

...И мне ночами только снится,
что вновь гуляем мы в саду.

С Любовью, на свою беду,
Совсем нежданно повстречалась!..
...Но в одиночестве осталась.

Как пуст отныне Камелот!..
Не едет верный Ланселот!

Ждёт Гвиневера...
Вдруг, напрасно?..

Не одинока, да — несчастна!..


Ланселот:

Гарольд трубит. Опущен мост
Вернулся я из дальних странствий.
Ведь мой девиз предельно прост:
"Надежда! Вера! Постоянство!"
Меня проводят к Королю,
Меня друзья мои встречают.
И краем глаза я ловлю,
Как Гвиневера обмирает.
В душе обиды свеж рубец,
Но не подам я даже вида!
Я к ней вернулся наконец,
Я так давно её не видел!...

В саду заросшем встречусь с ней,
Возьму в свои её я руки!
И утону в плену очей,
Прерву упрёк её речей
Я поцелуем сладкой муки.


***************************************************

Ссылка на первоисточник:
http://stihi.ru/2009/03/08/20

Новая редакция: 25. 09. 2013г