Рыцари Круглого Стола. Истории Камелота. Часть IV

Надежда Бурцева -Поэмы
Сергей Бехлер (http://www.stihi.ru/avtor/sergej55)


Кай, брат Короля и сенешаль королевского двора.

На креслах надписи сияют
И мест свободных больше нет.
О, мой Король! Что угнетает
Тебя во цвете зрелых лет?

Твоя супруга Гвиневера
Всегда с тобою, как и мы.
Иль пошатнулась твоя вера
Или тебе мы не верны?

В Британии и дальних странах
Известны наши имена!
И враг бежит пугливой ланью,
Лишается от страха сна

Едва твоё услышит имя.
Но кроток, добр и справедлив
Всегда с друзьями ты своими.
Развеселись, вина отпив!

Король Артур.

Ах, Кай, мой брат и сенешаль,
Ты, как всегда хвастлив без меры.
Я вспомнил Мерлина. Как жаль,
Что нет его. Он самый первый
Помощник был. И мой учитель!
Его, а не меня хвалите.

Гавейн, Галахад, Персифаль,
Геран, Ивейн и Ланселот!
Не перечислить всех. Мне жаль
Что мы уйдём, а Камелот
Разрушится без нас. Он знал,
Когда мне это предсказал:

"Когда достигните вершины
Своей Вы славы, - за столом
Не будет мест пустых". Поныне
Забыть я не могу о том,
Конец пророчества: "Тогда
Придёт в Британию беда."

Кай, где мой кубок? Мне приснилось,
Что день тот близок. Но друзья
Что с нами впредь бы не случилось
Девиз наш забывать нельзя!

"СИЛА - ЭТО ЕЩЁ НЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ВОТ НАСТОЯЩАЯ СИЛА!"


***************************************************

Ссылка на первоисточник:
http://www.stihi.ru/2009/03/10/3673
Публикация в общей книге" Истории Камелота" с согласия моего соавтора Сергея Бехлера (http://www.stihi.ru/avtor/sergej55)