Первое сомнение

Зубков Сергей
Дожил до 23 лет, стал офицером-зенитчиком, выехал на свои первые в жизни зимние учебно-боевые стрельбы, на юг Сахалина. Солдаты живут в палаточном городке, а офицеры - в одном из помещений полигонной обслуги. Ночь. Меня вызывает мой командир подполковник Казаков
-Зубков, я слышал у тебя здесь однокашник по военному училищу служит?
-Так точно, лейтенант Фахрутдинов
-Ты можешь сейчас н а м кино организовать?
Смотрю на часы(половина второго), потом на командира
-Лейтенант, можешь или нет?!
-Я попробую, товарищ подполковник...
Иду в полигонную казарму, бужу Марата и коротко описываю ситуацию. Марат - дисциплинированный, но очень добрый человек. Помогает. Будим киномеханика, проходим в помещение, для показа фильмов. Солдатик смущённо объясняет, что кроме "Свадьбы в Малиновке" других фильмов нет. Казаков садится в центре зала и приказывает мне сесть рядом с ним. После "титров" начинается фильм, но тоска снова и снова царапает мозги моего недопившего командира
-Лейтенант, а ты знаешь какие фильмы в правительстве смотрят?
-Никак нет, товарищ подполковник
-Женский половой орган во весь экран!!! Представляешь???
Кривая улыбка и серо-голубые глаза кажется стреляют в самую душу.

Я ошарашенно молчу...

А как же Великая Октябрьская социалистическая революция?!
А первые пятилетки?!
А Победа в Великой Отечественной войне?!
А построенный "окончательно и бесповоротно" социализм?!
А "первомайские" демонстрации?!
А мои дружба и любовь?!


НЕУЖЕЛИ ВСЁ ЭТО - ТОЛЬКО МАЛАЯ ЧАСТЬ ПРАВДЫ?!

Так, в преддверии 8 Марта 1979 года, на Троицком полигоне о.Сахалин, мой первый командир преподал мне урок первого сомнения в порядочности нашей жизни...

P.S. Кстати, как командир, был очень грамотным.
P.P.S Фото из того времени и места... сегодня солдатик в инете выставил. Судьба