поверхностное

Александра Крючкова
Позвони мне на дно,
          в Океан Одиночества,
Здесь сломались часы,
          и не слышно дыхания,
Но плывут надо мной
          тени прежнего зодчества,
Позови – я всплыву,
          жажду с Солнцем свидания…

Обречённой любви
          не грозит вдохновение,
Перед сном по ночам
          ждёт Святое Писание,
Подари мне закат,
          позови на мгновение, –
Кораблей в Небеса
          подскажу расписание…

август 2009



Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014

Фотография сделана автором, Япония, 2008