про транвай

Лана Почапская
Как мне назвать тебя, служивый?
Давай по-старому – поручик!
А стало быть, мы переходим
Автоматически на Вы.
Любое «ты» звучит фальшиво.
На «Вы» же "палюбому круче"
Звучит и для простонародья
Олбанского до синевы.

Олбанский тем ведь и удобен,
Что можно за бравадой китча,
Не слишком мудрствуя лукаво,
Неграмотность свою скрывать,
Демократических подобий
Демократических приличий
Демократической державы
Серпы и молоты ковать.

А Вам-то как такие клещи
Письма инетных недоучек?
Кривляясь в речи регулярно,
Транваем может стать трамвай.
Троллейбус - и того похлеще!
А мы? Мы тоже, мой поручик,
Булавкой в жанр эпистолярный
Воткнем японское «кавай»?

Примечание: "кавай" - мило.