Фавор

Олег Штейнер
Мне сегодня приснился Фавор:
Тихий Храм, кипарис да олива,
Ветерок, что ведёт разговор,
Очень ласково, неторопливо.

Дуновение Вечности тут
Благодатью на сердце струится
И мгновенья неспешно текут,
Раздвигаются неба границы…

И как не было долгих веков –
Те же камни, Апостолов лица…
И Христос меж святейших отцов,
И одежда в сиянье искрится.

Мне приснился Фавор на заре,
Сон в рассветном тумане клубится…
Жизнь, что Богом подарена мне,
Во Христе же да Преобразится!


На фото грот с иконой Преображения Господня в монастыре на горе Фавор.
фото автора