Посох доброты

Галина Рукосуева
Не зная лабиринтов тьмы
К чужому горю слепы мы.
Нас ослепил, быть может свет,
И доброты давно уж нет?

Сердца людей окутал мрак
Но трость судьбы стучит: «Тук-так…
Кто держит посох доброты
Тот не боится темноты».