Освобождение Королевы. Истории Камелота. Часть X

Надежда Бурцева -Поэмы
Гвиневера (Надежда Бурцева)
Ланселот (Сергей Бехлер)
(http://www.stihi.ru/avtor/sergej55)


Гвиневера.

О, как безбрежна грусть порою...
Стою у бездны на краю...
И никогда с моим героем
не встречусь...

Как Его люблю!

Зажгли уж факел...
И подносят...

Как жар полений ощутим!..

Как я жила?
Лишь Боги спросят...

Мой Ланселот!..

Сквозь едкий дым
я вижу образ...

Рыцарь в гневе
спешит на помощь
Королеве!..


И поражён уже мечом
тот Рыцарь...

Он был ни при чём...
В моём сожженьи,
Королевы...
случайно
участь принимал...
Но от меча -
не сдобровал!

И грозен меч
Небесной кары -
и мощные его удары
сразили многих наповал!

О, Ланселот!

Как ты узнал,
что я в беде?!

Спасай, молю!..

И очень искренне люблю!


Ланселот.

Любимая! Ужели б я
Мог допустить, что б ты сгорела!
Меня вела любовь моя!
Твоё прекраснейшее тело
Не смеет пламя охватить!...
С дороги!... Прочь!...Скорей в седло!
О, Гвиневера! Будешь жить!
И я, с тобою заодно.
      
    
     *   *   *

Гвиневера:

Твои надёжнейшие руки....
Ласкающий и нежный взгляд...
О, мой спаситель!
Все разлуки...
всё - позади!
Пути назад
теперь нам нет!

Мой Ланселот!
Люблю тебя!

И Камелот
теперь
растает
как мираж,..
костром
сгорая...

Выбор - наш!

И не раскаюсь,
что полюбила
мой друг, тебя!
Бери на руки!
Я в счастье таю..
И я - твоя!



... И мчит нас конь...

Устав, погоня
утомлена...

Твоих ладоней
я пью тепло,
душой...
до дна,..
к тебе приникнув
и склонясь,..
с судьбою
искренне смирясь.

И не боюсь
суда людского!

О, Боги!

Жар Любви
оковы
и доводы ума
спалил...

Поймёт лишь тот, кто так Любил!

Уносит конь...
И вот в тумане...
уж всплыли замка
очертанья...

Ланселот.

Войди в мой замок Госпожой!
Здесь всё твоё! Прими на веру:
Всё позади. Любовь, покой
И счастье ждёт нас, Гвиневера!

***********************************************************

Ссылка на первоисточник:
http://www.stihi.ru/2009/03/26/3290