Рубаи

Александра Демчинская
* * *

 Всё тщетно: поиски, надежды, будто пятна
 Вся наша жизнь глупа и непонятна.
 Спросите у любого мудреца, зачем всё это?
 И даже он не сможет дать ответа.

                * * *

  Поверь мне, зло в любом деяньи скрыто
  И не стремись к счастливому концу.
  Так вечное разбитое корыто
  Достанется тебе, как деду и отцу.


               
 * * *               
               
 Я шут, и шут мой брат,
 И шут отец, и шут мой враг.
 И ты, такой реальный и земной
 Шут тоже, но под маскою другой.


                1977 год