Учись у воды...

Валерий Подобудчик
Нам в жизни не хватает многих знаний,
Чтоб было всё не только по уму…
И сколько пережить пришлось страданий,
Чтоб научиться разному всему…

Есть мнение, которому доверясь,
Найдёшь исток всей мудрости земной.
К нему я, признавая и склоняясь,
Вдруг нахожу ответ совсем простой:

Вода  –  источник жизни нашей ценной
Была и остаётся кладом тем,
Что к нам пришёл подарком всей Вселенной,
Чтоб стать и быть разумными нам всем!

Она и мы, как ягодки во поле…
Знак равенства давно известный нам.
Об этом все мы знали ещё в школе,
Как правду, что читаем по глазам…

Вода приносит людям только пользу,
Она не борется ни с кем, как и ни с чем.
Когда не превышают её дозу –
Она всегда, как жизнь, нужна нам всем!

Она спокойна и чиста кристально…
Бывает там, где быть другим нельзя.
Наш путь без H2O , будет фатальный,
Как все известные нам формы бытия…

Вот в этом её близость к сути мира,
К незыблемости матушки-земли…
Она для нас как пища и квартира,
Как то, что мы с рожденья берегли!

Она нужна нам, людям, как и правда,
Как понимание взаимное в семье…
Она та важная и нужная награда,
Как и энергия, и сила на Земле…

Она нужна всегда в своё лишь время,
Как и закон… быть в действии всегда.
Тогда лишь мы, людское наше племя,
Не канем в вечность мрака никогда!..

Будь, как вода, не разрушай преграды,
Умом своим их лучше обойди…
Тогда получишь лучшие награды:
Во всём всегда ты будешь впереди!


***