ты помнишь, как всё начиналось?

Миленоша
Из "Мишкиной тетради"

***

Ты помнишь, как всё начиналось?..
Был март, и звенела капель,
и весело солнце смеялось,
заслышав любовную трель.
 
Пьянея от нового чувства,
манили друг друга, шутя,
в любовь – колдовское искусство.
В огонь мотыльками летя!..
 
Плели разноцветные сети
из писем, желаний и снов.
Шалили, как малые дети,
пылали, играя в любовь.
 
Потом, испугавшись до дрожи,
в смятении бросились прочь!
Прочувствовав плотью и кожей
свою сумасшедшую ночь!...
 
Всю жизнь к этой ночи тянулись,
искали. Нашлись, наконец!
А наши пути разминулись..
О, что ты наделал, Творец?..
 
В спасение иль в назидание,
наказывая или любя,
рассыпал сердца в мироздании..
И всё же нашла я - ТЕБЯ!

19 января 2009г.