Девочка

Девушка-Хаос
Лето прошло абсолютно бессмысленно,
Канули в вечность три месяца жизни.
Девочка-целочка в платье изысканном
Плачет, на небо глядя с укоризной.
Девочке хочется счастья пушистого,
Ждёт она принца (на белой кобыле),
Ждёт Ланцелота с глазами лучистыми...
Но на сидении автомобиля
Девочку лапает самый обычный
Скучный и серый мальчишка-ровесник.
Девочке плохо с ним.
Вечер столичный
Бьётся на части попсовенькой песней.
Девочке челюсти сводит зевотой.
Потные руки шуруют по телу.
Девочка мысленно борется с рвотой.
Девочке хочется что-нибудь сделать -
Крикнуть, ударить, сломать наважденье
Душного вечера.
Что-то случилось?
Нет, не возня эта здесь, на сиденьи,
Просто в глазах её что-то разбилось.
Может быть, девочка верила в чудо?
Может, надеялась, будет всё чище?
Но почему непонятно откуда
Лёд и металл в ярко-синих глазищах?
Капают слёзы на ткань дорогую.
Парень никак всё не может врубиться ,
Понял одно - нужно будет другую
Девку искать себе - с этой водиться
Без толку явно. Заводит машину,
Чтобы домой отвести эту курицу
Глупую.
      Девочка плачет, и шины
Тихо шуршат по изогнутым улицам