Седьмое небо

Кирилл Хуторецкий
Призывной дрожью - огневой
Кипят мосты. Седьмое небо
Висит весь день над мостовой,
И, словно голубь, просит хлеба
У беготни, у темных лиц,
У глаз, опущенных привычно...
Седьмое небо - пало ниц,
И хрипло воет, воет зычно.
Седьмое небо продает
За крохи хлеба - горы счастья,
Слепым юродивым зовет
Лазурь - сквозь сполохи ненастья.
Но хлеба нет...В пустых руках
Зажаты тени древних молний,
И боль - извилисто - в висках -
Гнездится - громом колокольным.
    16 августа 2009 года