Рожь тугая да пыль тополиная

Кука Барра
"Кружит тополиная пыль."
"В рожь тугую спиною кидаясь…"
Автор: Михаил Можаев - http://www.stihi.ru/2009/08/19/3664




Как-то пыли нюхнул тополиной,
Прёт не хуже кокоса, гляжу -
Оторвало грозою мне спину,
Ничего, без спины похожу.

Вижу рожь... да такая тугая,
Словно в поле огромный батут.
А во мне вдохновение играет
Так, что птицы от зависти мрут.

Будоражило где-то и что-то.
Думал - лето, но вижу, весна,
Только осень слепит позолотой
Да снегами зима занесла.

И берёзы, вздыхая, манили
В светлый край, но туда - погожу.
Тополиной нанюхаюсь пыли
И ещё где-нибудь поброжу.

Эх, свобода! Хочу - развлекаюсь,
Хорошо без спины - не согнут.
Бесхребетный вынослив на зависть
И на плечи креста не дадут.

Никогда сколиоза не будет
И забудется радикулит.
Бестолковые всё-таки люди,
А спина, вообще, паразит.

Где она у меня там валялась?
Вот - лежит на дороге у ржи.
В рожь тугую спиною кидаюсь
От плеча, тьфу ты, блин, от души.