Не могу потерять...

Лариса Чен
Не могу потерять, ведь никто никому не обещан.
Не боюсь стать ненужной - тому, в чьей жива я судьбе.
Все, что в силах моих, - стать одною из множества женщин,
Что пред словом «любовь» не привыкли, тушуясь, робеть.

Мы умеем вот так: без оглядки и права на бегство,
Не страшась ни разлук, ни предательств, ни боли, ни лжи.
Даже соль наших слез от потерь – слишком слабое средство,
Чтоб услышать отказ от стремления верить и жить! 

Обжигаясь о свет, что для нас – и палач, и награда,
Мы за счастье любимых готовы на муки идти.
Даже райские кущи и зелень Эдемского сада
Не прельстят, если вдруг не смогу в них тебя я найти.
 
Ну, а если считаешь: мол, я ничего и не значу,
Отойду и не стану о чувствах тебя умолять.
А потом, в час беды, я спасу, от отчаянья спрячу,
Сберегу талисманом, звездой стану с неба сиять.

Если нужно, я стану хоть феей, хоть птицею вещей,
Пусть неузнанной, счастье я все же добуду тебе.
Не могу потерять, ведь никто никому не обещан.
Не боюсь стать ненужной – тому, в чьей жива я судьбе…