Ночь

Николай Орехов Курлович
©  Н.В.Орехов, автор


Прильнув к стеклу холодному, ты плачешь…
Не оттого ль, что фонари, как прежде
забыл зажечь вокруг фонарщик пьяный,
рассвет не различивший с полумраком?
Не стану утешать тебя. Не смею.
Ведь и меня застал полночный холод.
Полночный ветер раму оцарапал
какой-то длинной тополиной веткой.
Но вовсе не от ветра старый тополь
дрожит, и стонет, словно задыхаясь,
стучит в окно, уснуть нам не давая…
Ведь, как и мы, деревья дышат светом.
Не стану утешать тебя. Не смею…
Ты знаешь и сама, что боль проходит,
когда согреет мир в ладонях утро.
Вот — рядом — счастье!
Но — темно, не видно…