Сергей есенин к столетию

Николай Власов 3
Сто лет,а будто бы вчера,
Его рука перо держала.
Роняя звонкие слова,
Гулять Россию призывала!
Его напев,его душа,
Юнны и ныне,и во веке.
Его поэзия - она,
Есть песнь,о Русском человеке!
Скажите,кто сравнится с ним?
Есть ли сравнения,не знаю!
Но я всю жизнь гордился им
И его душу понимаю.
Не зная лести и похвал,
Ушел он,не по доброй воли.
Нет,он все знал и понимал,
Все, до отчаянья, до боли!
Любил он Русь,как свою мать,
А мать любил он всей душою.
Скажите,кто так мог слогать?
О том,что близко нам с тобою,
Все в рифму вложить и объять!