Любовь

Николай Власов 3
Любовь пришедшая внезапно
Подобно теплому дождю,
Она встречается нежданно
Ты ей отдашь судьбу свою.
 
Кто был влюбленный дважды,трижды
Тот,ведь не разу любил
Ему любовь - добиться лишь бы
На то он тратил уйму сил.
 
В любви не гаснувшей клянется
Подарки сыплет, а потом...
Над чувством женщины смеётся
Своим опошленным смешком.
 
Но есть любовь немолодая
Не в те,шестнадцать глупых лет,
Она вдруг явится седая
И ей не скажешь слово,нет
 
Она все знает,понимает
Она застенчива,добра
Она,души все тайны знает
И грусть,что вся из серебра.
 
Утрату прежнюю и холод
Она оставила в пути,
На склоне лет,вдруг станешь молод
И от любви той не уйти.
 
И не уйти от ней,не скрыться
И не упрятаться в себя
Она потребует открыться
Шагнуть на встречу ей любя.
 
Идти на встречу,этой тайне
И сладостно её принять
В азарте бурном,как в отчаяние
Её таинственность понять!