Молитва

Николай Власов 3
Заскользил голубой рассвет,
Закачались тревожно тени,
Ничего в жизни тайного нет,
Так зачем же я встал на колени?
Для чего я молитву шепчу?
Всем сознанием к нему обращаюсь,
Я ж поддержки его не ищу,
В милосердие его не нуждаюсь.
Не могу верить я в божество
Согрешив,я не верю в святость.
Жизнь и смерть,это не волшебство,
Это только истоков предвзятость.
Остальное туманный бред,
И ничтожное навожденье
Над землёй полыхает рассвет
Начинается дня,рождение
Начинается новый ход,
Уплывут,все ночные тревоги
И людей,в новый жизни поход
Срочных дел,увлекут дороги.
Кто-то,только родится на свет,
Кто-то,в землю прохладную ляжет.
И загробный,всех ждущий секрет,
Никому,никогда не расскажет.
И я молча с колен встаю,
Пусть не верю,а все ж помолился,
Веру в Бога,в себе таю
Ведь не даром, я Русским родился!