Кукушка

Николай Власов 3
(ЭТИ СТИХИ НАПИСАНЫ ПОСЛЕ  ПОСЕЩЕНИЯ ДЕТСКОГО ДОМА)
 
 
Плачет тревожно кукушка
Слушает лес, молчаливо
Даже притихла опушка,
Та, что всегда суетлива
 
Замерло всё и в тревоге
Слушают плачь этой птицы
Слушают дятлы, притихли...
Слушают молча синицы.
 
Только кукушки рыдание
Громко весь лес оглашает
И в запоздалом раскаянии
Деток своих созывает.
 
Тех, что сама не растила
яйца тихонечко склала
В гнёзда чужие спустила
Что ж ты сейчас, зарыдала?
 
Совесть тебя может гложет,
Или тебе одиноко?
Кто разберется, поможет?
Жизнь наказала жестоко.
 
Много я видел кукушек
Нет, не в лесу, средь народа.
Этаких миленьких птушек
Секс принимающих с хода.
 
Им бы в веселье, да в блеске,
Им бы постель, да мужчина
Смотришь, она уж в роддоме
Секс мимолетный - причина
 
Порхает людская кукушка
Бросив ребёнка в роддоме
Встречи ночные, пирушки
Вырастит птенчик в детдоме
 
Птица хоть лес оглашая
Горьким, рыдающем плачем
Чем же оплатит людская
Этим сиротам - ребятам?