И летели, и летели мотыльки...

Спутница Дождя 2
Прилетали и садились мотыльки
На весёлые живые огоньки.

Бились крылышки всего какой-то миг,
До других не долетал предсмертный крик.

Стыла в жилах, леденила душу кровь,
Но манил,
        манил,
             манил к себе огонь.

И летели и летели мотыльки
На весёлые живые огоньки.


Неожиданно для меня это стихотворение вдруг решило продолжиться. За что спасибо тебе, ЭВА РАДЗАКИС!

Летели и летели мотыльки
Дурея от тепла в начале лета
Дороги наши - линии руки
Болотного и огненного цвета
Спустилась ночь, как сброшенное платье
И обнажила таинство и плоть
Я на груди всегда ношу распятие
И сердце сохраняет мне Господь
А мотыльки летели и летели
Сгорая от коварного огня
Возможно, как посланники метели
А может быть, как письма для меня

Ну а мне уж пришлось завершить эту историю так:
 
Я помню море, помню шелест волн,
И твой полёт над бездной водной глади.
Мир совершенен стал тогда и полн
И ветер трогал пепельные пряди.
Потом я приближалась к полюсам
И дорогие шубы плеч не грели.
Взывала к Небесам, чтоб оказаться там,
Где воды моря нам дельфиньи песни пели.
Мой смелый мотылёк, преодолевший ад,
Моя надежда, вера и спасение,
Сжёг всё ненужное в душе, исчез разлад.
Но где искать тебя, мой нежный Огонёк,
Моё собой прикрывший искупление?




иллюстрация - lady Stream
http://fotki.yandex.ru/users/ledistream/view/171119?page=0

плейкаст