Ты у меня одна на свете

Эльдар Авангардов
Я от природы ждал совета
И получил его не зря:
Ты у меня одна на свете,
Другой такой не знаю я.

И вот теперь на зов природы
Я на судьбу бросаю взор, –
Пусть пробежали и все годы,
Но счастлив я и до сих пор.

Ты для меня была как крышей,
Все годы полной жизнью жил.
Плохого слова не услышал,
С тобою только радость пил.

Я помню ночь, те поцелуи,
Ту встречу первую, вокзал, –
Как первый раз тогда, волнуясь,
Я тело юное узнал.

Была всегда здоровой, смелой,
Тебя такой я и хотел.
Когда, бывало, ты болела,
С тобою вместе я болел.

Я жизнь прожил не в одиночку
И до сих пор душа поёт.
Ты подарила мне и дочку, –
То счастье новое моё.

Я побывал везде, повсюду,
Увидел дальние края.
Тебя никак я не забуду,
Быстрей себя забуду я.