Ты не тот человек

Эльдар Авангардов
Я чувствую, вижу и знаю, –
Есть мысли в моей голове, –
Во всём ты совсем не такая,
Совсем ты не тот человек.

Тебя изучал я вольготно,
Уже разглядеть я успел, –
Стремишься ко мне неохотно,
С тобою я робок, несмел.

В душе твоей  нету ответа.
Напрасная была мечта.
Ты смотришь не так на всё это,
Со мной говоришь ты не так.

Причину я вижу в природе,
Природа твоя не проста.
Закрыта душа твоя, вроде
Природа твоя есть не та.

Как долго тебя познавал я
И выбор мой стал дорогой, –
Какою должна быть, – не знаю,
Но чувствую, – мне быть с другой.

За то, что тебя выбирал я,
Себя не могу я простить.
Совсем ты мне не дорогая,
Природу нельзя изменить.

В природе твоей все истоки.
Есть мысли в моей голове, –
Мне скучно с тобой, одиноко.
Не мой ты совсем человек.