Мы будем жить...

Князев Гриша
Мы будем жить на берегу реки…
Мы будем жить, превозмогая боль.
Мы будем вместе, всем преградам вопреки.
Мы будем счастливы. Прошу тебя, позволь
Мне повторять десятки раз на дню,
Что ты – моя любовь, что весь я – твой.
А, ранив тебя словом, я виню
Себя. И вновь – с поникшей головой…

Но почему меня тоска гнетет?
Но почему мрачны так вечера?
Но почему на сердце жар и лед,
Хотя я целовал тебя – вчера?
Сквозь сон я слышал смех и голос твой,
Бежал во тьме – на зов, как наяву.
Но солнце вспыхнуло тотчас над головой –
И осознал я, что одной тобой живу.

Я помню смутно: ты шептала: «Не тревожь.
Я, утомленная, хочу побыть одна…»
А на губах, вдруг побелевших, дрожь.
Крадется ночь – следит за мной луна.
О, почему так вечера грустны!
О, почему мне больше не до сна!
Но рад уже тому, что видел сны,
Где мы – одни, и только тишина…

2009