На вечном, большом белом свете

Эльдар Авангардов
За жизнь свою в вечном ответе, –
Готов повторить это вновь, –
На вечном, большом белом свете
Всем правит святая любовь.

Она есть великая сила
И всё ей во власти держать.
Любовь, как природа, красива,
Пред нею нам не устоять.

И нам не должно быть обидно,
Что правит она много лет, –
Её чтобы всем было видно,
Чтоб жизнь вся текла на Земле.

Её уважать нам и смело,
Всегда в нашем сердце носить.
За всё, что попросит нас сделать
Со всех она сможет спросить.

Я это уже отмечаю, –
Другого не может и быть, –
Пока пред собой отвечаю,
Что поздно я начал любить.

Боюсь, что придётся ответить
За то, что был с нею несмел.
Она меня может заметить, –
Я раньше любить не хотел.

И знаю, что буду в ответе,
И многих не надо здесь слов, –
За всё, что не сделал на свете
Моя меня спросит любовь.