Я помню

Эльдар Авангардов
Я помню и ты не забыла, –
Былое всплывает всё вновь, –
Я помню, когда ты любила,
Прекрасная была любовь.

Ты раньше во всём была смелой,
И смелость всё время храня,
Не так на меня ты глядела,
Встречала не так ты меня.

Со мною в любовь ты играла,
Не знал от тебя слова «нет».
Меня ты любить заставляла
И двигалась первой ко мне.

Твой образ сейчас есть не новый,
Он словно с иконы святой.
Лицо у тебя есть иное
И голос уже не такой.

Нет страсти и пылких объятий,
Замедлен наш жизненный бег.
Сейчас мы на разных кроватях
И каждый есть сам по себе.

Природа тебя изменила,
А я живу в прежней среде.
Ты жизнь для себя притупила,
Но я ещё полон надежд.

Я помню, – ты раньше любила,
Но стала теперь ты такой.
На раньше что всё у нас было
Смотрю я с безумной тоской.