Откуда берутся люди

Эльдар Авангардов
На свете людей есть не пусто.
Откуда? – смешной есть вопрос.
Находят кого-то в капусте,
Кого-то и аист принёс.

Для смеха вопрос все выносят
Как люди выходят на свет.
Когда ваши дети так спросят,
То истинный знают ответ.

А истина действий несложна
И днём и в уюте ночном.
И делать всем это возможно,
Совсем даже и не смешно.

В мечтах своих где-то мы бродим, –
Как всем нам счастливыми стать.
Когда мы от действий уходим,
То будет плохой результат.

Пусть каждый себе представляет
Как лучшее в жизни найти, –
Природа любить заставляет.
От этого трудно уйти.

Задача всем ставится остро, –
Потомство пустить всем на свет.
Природа не любит притворства
И требует жёсткий ответ.

Чтоб новая жизнь начиналась
Мы будем такое судить:
Для жизни не нужен нам аист,
Капусту не надо садить.