Мытьём любовь не возродишь

Эльдар Авангардов
К любви чистота – не дорога,
Любовь чистотой не возьмёшь.
Пусть мыться мы будем хоть много, –
Любви чистотой не помочь.

Желание внешность разбудит, –
Красива и чистая ты.
Но женщина если не любит,
То нет изнутри чистоты.

Советов услышал я триста,
Но лучший душа лишь возьмёт:
Не тело должно быть лишь чисто, –
И чистые мысли её.

Душе я своей благодарен,
Совет свой душа мне даёт, –
Не внешность мне счастье подарит,
В любви только счастье моё.

Проходит пусть многие годы,
Но браку без счастья – не быть.
Счастливый есть брак – от природы,
Природу нельзя принудить.

Есть к счастью одна лишь дорога, –
Природа есть счастье твоё.
Но если изменишь природе –
То ты не отмоешь её.

Пусть вид чистоты есть лучистый,
Цена ей в любви – только грош.
Пусть брачные узы есть чисты,
Любовь чистотой не возьмёшь.