Любить не хочу наперёд

Эльдар Авангардов
С меня она глаз и не сводит, –
Любовь меня вечно зовёт.
Но в ней я хочу быть свободен, –
Любить не хочу наперёд.

Любовь есть святая зараза,
Отказ от неё – сердцу боль.
Стыдны нам супругов отказы
И стыден супружеский долг.

Долги все возможны, но всё же
Любовь я признаю саму.
В любви никому я не должен.
Я должен себе самому.

В супругах все ходят народы, –
Хотим мы любить горячо.
Любить приказала природа,
Но график к любви не при чём.

Любовь для меня есть отрада, –
Своим я отдамся мечтам.
Но сколько, когда ЭТО надо
Планировать буду я сам.

Судить о долгах здесь негоже,
В любви о долгах нам забыть.
Тогда нам любви будет больше,
Как будем свободно любить.

Мечтать сделать больше здесь можно.
Я сам пред собою в долгу.
Когда я любовь буду должен, –
Любить наперёд я смогу.