Я выживу, не покорюсь неволе

Галина Соловьева
Мне не нужны тернистые уроки эти,
Ты думаешь, что биться буду я в тоске,
Нет, выживу, пройду я камни эти,
Воспряну духом и стану тверже на земле.

Да, больно, холодно и одиноко,
Как будто заново я родилась,
Искать друзей,забыть про горе,
И снова, улыбаясь, встать с колен.

И радоваться, будто не было и боли,
И горя или ран от множества потерь,
Восстать своею непокорною душою,
И всем смертям назло пройти чрез этот плен.

Смогу, пусть поцарапаю опять колени,
Смогу, пусть кровь струится из ушей,
Смогу, не покорюсь дороге и неволе,
Не буду плакать от бессонницы ночей.

Я выживу, я вытираю слезы, я поднимаюсь,
Я добрая, я честная и бог найдет... даст силы мне.