Кхе-кхе, ох-ох

Щюрик
Я извлекаю пальцами
Музыку пустой банки
Жду полу в кровь распада
Порции алкоголя,

Забывая слова - вприпрыжку,
С размаху и спозаранку,
Привыкая к словам - ослаблен,
Безволен, пьян, болен.

Зеленое по голубому
Восторгало,
Теперь -лечит
Нанесённые - их немало -
Самим - и не только - увечья.

Наплевать! Нынче худо стало,
Но зато и теперь я беспечен!

Не идёт нога, весь горю, как утюг,
Ноет кисть и плечо, и предплечье -

Получается музыка банки, мой друг!
Этот вечер - ещё не вечер.