В траве сидел кузнечик

Брундуляк
В траве сидел кузнечик
Отселя недалече
Заслугами отмечен
Войной не изучевен
Хоть и зелен, но вечен
Такой вот парень был

Он ел одну лишь травку
Зато всегда с добавкой
Не трогал ни козявку,
И на других не шавкал,
Детей нажил с пиявкой,
И с мухами дружил

Но вот пришла лягушка,
Вот только из психушки,
Два глаза на макушке,
Под ними два яйца

Прожорливое брюшко,
Слегка несет сивушкой,
"Ква, ну пойду пожру, что ль"
И сьела кузнеца.

Не думал, не гадал он,
Что в жизни прогадал он,
Ведь полагал тогда он
Что есть еще года, мол,
До смертного венца

Никак не ожидал он
Что вот с таким скандалом
Злодеи-каннибалы
Лишат детей отца

Пусть поразит ударом
Судьба того вандала
Что послужил началу
Такого вот конца

Погиб кузнец удалый,
Мир праху кузнеца!