Я засну на руках твоих...

Князев Гриша
Я засну на руках твоих.
Сон мой легкий, как шарик воздушный.
Этот мир, ко всему равнодушный,
Поделили бы мы на двоих.

Я увижу иные миры.
Может быть, они этого краше.
Неужели грядущее наше
Вне свободы, вне нас, вне игры?..

Ну, а в шелковом кружеве снов,
Как в сиянии звонкого лета,
Нас помчит, словно в сказке, карета.
Вечный мир с каждым мигом нов.

За стеклом двойным – листопад.
Ветер хлесткий, рябой, восточный.
И твой яблочный, твой цветочный
Льется в комнату аромат…

2008