Ясное утро - сумрачный вечер...

Князев Гриша
Ясное утро – сумрачный вечер.
Ты ушла от меня в слезах…
Если взбунтуется бешеный ветер,
Бойся: чернеет в глазах.

Яркая память тихого лета
Обманет душу мою.
Боже, даруй мне Вселенную света!
Одиночество сгладь, молю.

Жаль, не случится того, что было.
А нам остается мечта.
Южное солнце в лицо мне било,
Новая жизнь – маета.

Алое пламя – поздняя осень –
С шелестом входит в твой дом.
Ты позвонишь мне вечером, в восемь.
Я думаю: что же – потом?..

2008