О том, как моют посуду Маэстро

Гелла Хамаль
А ведь нелюбимая мойка посуды
Способна явить музыкальное чудо.
Ведь каждой девчонке, и даже мальчишке
С рождения даже, и не понаслышке
Известно про звонко поющие крышки.
Известно про робко звенящие плошки,
Про столь музыкальные вилки и ложки.
И даже про громкий набат поварёшки
В дуэте с пузатым большим казаном.
Но дело порой заключается в том,
Что папы уснувшие, строгие мамы
Не в духе от этой концертной программы.
Что их раздражают рулады и гаммы.
Как жаль. Ведь такая ужасная скука –
Помывка посуды без звона и стука,
Без грохота, рокота, писка, раската.
Как жаль, что, возможно, погибла соната…
И вот опустело рабочее место –
Закончил работу Великий Маэстро.