Ян Корчак

Вениамин Нежданов
Эрнст Теодор Амадей,
там, на небесных полянах,
ты посади для детей
ландыши из марципана.
Чтоб не споткнулись они,
Эльза и Вернер и Бруно,
выше голов протяни
арфы эоловой струны.
Эрнст Теодор Амадей,
как же Щелкунчик и Фея?
Елку укрась поскорей,
звезд для нее не жалея.
Глупый Мышиный Король
пусть нестрашней станет малость,
но сбереги его роль,
чтоб эта сказка осталась.
Эрнст Теодор Амадей,
счастливы будут, наверно,
в блеске волшебных огней
Эльза и Бруно и Вернер,
Гретта и Дитрих и Фред,
Ганс, Каролина, Йозеф…
Там, в небесах, горя нет —
там лишь от радости слезы…
Эрнст Теодор,
Эрнст Теодор,
Эрнст Теодор Амадей…