Лирика любовная...

Лобачев Алексей
Не стихи, а томные вздохи...
Их читать нелегко.
И не то, чтобы плохи,
только всё - "в молоко"...
* * *


Что ни стих - везде душа.
Что ни стих - везде любовь...
Больно тема хороша?
Часто бьют "не в глаз, а в бровь"...
И слова так часто - "мимо",
потому что как-то ... всуе ...
О душе сказать родимой
можно, "страсти" не рисуя?..
* * *


Бесконечные примеры
подтверждают лишь одно:
в страстях любовных чувства меры
нам, к сожаленью, не дано...
* * *


Чем больше строк, тем больше фальши.
Чем больше слов - тускнее мысли.
И если так пойдёт и дальше -
в стихах таких не будет смысла...