Солнце распустило, золотисты косы

Ольга Ершова
Солнце  распустило, золотисты  косы
Осветило   землю,  высушило   росы
Осень   репетирует,  скоро  её  выход
И закружит вальс она, по  улице   лихо.
Отпущено  время,  торжествует  август
Доиграет   сцену   из  оперы   "Фауст"
Ещё в воздухе пахнет летней  грозой,
А  на  древах листва  уж, окрашена  хной.